Síndrome de Sjögren. Identificar al bueno, al feo y al malo cuanto antes, esa es la cuestión - Julio Mazzoleni (Sociedad Paraguaya de Reumatología, 2024)
La enfermedad de Sjögren es una enfermedad autoinmune sistémica cuyo elemento cardinal es el síndrome seco, acompañado frecuentemente de agrandamiento de glándulas exocrinas y potencialmente compromiso extraglandular, configurando subtipos diferentes con pronósticos y tratamientos diversos.