Estatus convulsivo - Diego Herrera (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2023)
El término convulsión, como definición médica, puede diferir del uso que tiende a dársele en la población general, hace referencia a episodios paroxísticos y episódicos de actividad eléctrica cerebral anormal, excesiva e hipersincrónica resultando en signos y/o síntomas transitorios visuales, motores, somatosensoriales o de comportamiento.