La transferencia de conocimiento en ciencias del deporte en España. Situación actual y propuesta de actuación - José Manuel Palao Andrés (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2016)
La transferencia de conocimiento es el proceso de transmisión del conocimiento científico y tecnología al mundo profesional. El presente documento revisa los cambios ocurridos en las últimas décadas en España y el estado actual del área de ciencias de la actividad física y del deporte. Desde este punto de partida, se revisa qué características tiene el proceso de transferencia de la información, y que elementos lo componen. A continuación, se abordan que aspectos pueden ser mejorables para incrementar la transferencia de conocimiento entre investigadores y profesionales (formación de los profesionales, falta de contacto con la realidad profesional, ausencia de procedimientos de actuación, falta de cultura, y carencia de adecuadas vías de comunicación y formas de transmitir la información), y se proponen posibles actuaciones a llevar a cabo para mejor este proceso.