Acidentes graves do trabalho na Capital do Estado de São Paulo (Brasil) Serious on-the-job accidents in the City of S. Paulo, Brazil - Diogo Pupo Nogueira; Jorge da Rocha Gomes; Naim Sawaia (Universidade de São Paulo, 1981)
Em 1970, o Grupamento de Acidentes do Trabalho (GAT) do INPS desenvolveu programa preventivo contra os acidentes de trabalho. Detalhes operacionais deste programa são descritos, e o resultado da investigação de 3.930 acidentes graves é analisado. Estes acidentes foram estudados quanto às seguintes variáveis: estado civil, faixa etária, sexo, profissão, tipo, conseqüências, fatores, dia da semana, hora do dia, horas decorridas do início do serviço, causas e número de lesões. In 1970, the Accidents On-the-Job Group of the National Institute of Social Security (INPS), began a special program for the prevention of on-the-job-accidents. The following factors were studied in 3,930 cases: age, sex, marital status, occupation, cause of accident, date of occurrence, time of occurrence, occurred how soon after beginning day's work, number and type of body lesions, limitation of working capacity.