Efektivitas Penggunaan Metode Drill pada Pembelajaran Ansambel Pianika di Kelas X SMA Negeri 2 Muara Dua Kisam - Ari Anggara; Dedy Firmansyah; Feri Firmansyah (Universitas Lambung Mangkurat, Performing Arts Education Study Program, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan metode drill pada pembelajaran ansambel pianika di kelas X SMA Negeri 2 Muara Dua Kisam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen kategori pre-test and post-test one group Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa terdapat efektivitas penggunaan metode drill terhadap pembelajaran ansambel pianika pada siswa kelas X di SMA Negeri 2 Muara Dua Kisam.