A enfermagem e o Programa Saúde da Família: uma parceria de sucesso? - Dalvani Marques; Eliete Maria Silva
Estudo qualitativo, descritivo, que analisou o trabalho da enfermagem no Programa Saúde da Família (PSF) em Campinas no período de 1998 a 2002, com base no referencial a enfermagem como trabalho. Realizou-se entrevistas com dez trabalhadores das três primeiras equipes de saúde da família. Na análise temática, abordamos o trabalho da enfermagem e o trabalho em equipe, destacando as atividades desenvolvidas e o processo de trabalho da enfermagem. A enfermagem e o PSF são uma parceria de sucesso que precisa ser explorada e trabalhada. Ao avaliarmos essa produção de saberes e fazeres, torna-se possível identificar a amplitude do trabalho da enfermagem brasileira na saúde da família e na saúde pública.