"Fazia uma dança que nem sabia fazer": arte, docência e pesquisa com crianças - Andréa Fraga da Silva; Patrícia Dias Prado (Universidade de Brasília, 2023)
A partir da investigação de processos de criação em dança com crianças da Escola Municipal de Iniciação Artística de São Paulo (EMIA), o artigo apresenta modos de participação das crianças, validando suas linguagens e assumindo a improvisação, o caos e a deriva como procedimentos investigativos, artísticos e pedagógicos. Amparadas nos Estudos Sociais da Infância, a escuta e diálogo com as crianças deixaram emergir suas perspectivas sobre seus processos investigativos e experiências estéticas, presentes em suas falas e gestualidades, contribuindo assim com a construção da docência e pesquisa em dança com crianças.