Percepción del usuario en la utilización del servicio en el programa de ocio y tiempo libre de la secretaria de deportes y recreación de Itagüí Colombia - Edwin Alejandro Ramirez Perez (Universidad de Murcia, 2021)
Esta investigación se desarrolló en la ciudad de Itagüí, es un Municipio ubicado en el sur del departamento de Antioquia-Colombia, el estudio que se realizó fue transversal, y pretendía conocer la percepción del usuario frente a los servicios prestados por el ente deportivo de esta ciudad. Este trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los usuarios del programa "Ocio, tiempo libre y recreación" de la Secretaría de Deportes y Recreación de Itagüí por medio del instrumento EPOD de Nuviala (2008). Está herramienta está conformada por cuatro dimensiones, las cuales se adaptaron al medio, la escala fue validada en su contenido por medio del Alpha de Cronbach con un valor de 0,826. Los ítems mejor valorados fueron los técnicos o instructores y actividades. Dentro de los grandes hallazgos se demostró que hay más participación del sexo femenino que masculino en los programas que oferta el ente Municipal.