INTERAÇÃO ENFERMEIRO-PACIENTE: UM COMPONENTE ESSENCIAL DE CUIDADOS QUALIFICADOS DE ENFERMAGEM - Luciene Muniz Braga (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
O desenvolvimento tecnológico proporcionou a inclusão de diversas tecnologias duras nos cuidados de Enfermagem, sendo essas concebidas na forma de materiais/equipamentos. No entanto, a operacionalização da tecnologia dura requer conhecimento, reflexão na ação e sobre a ação (tecnologia levedura)e interação enfermeiro-paciente (tecnologia leve).