عروض مختصرة - أسماء حسين ملكاوي (International Institute of Islamic Thought, 2013)
• العقل الفقهي، عباس يزداني، بيروت: مؤسسة الانتشار العربي، 2012م، 363 صفحة. • الاستحسان ونماذج من تطبيقاته في الفقه الإسلامي، فاروق عبد الله كريم، بيروت: دار الكتب العلمية، 2012م، 480 صفحة. • جامع في القواعد والضوابط والمقاصد الفقهية للنوازل والقضايا المعاصرة، محمد نعيم محمد هاني الساعي، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة، 2011م، 860 صفحة. • السلطة في الإسلام؛ العقل الفقهي السلفي بين النص والتاريخ، عبد الجواد ياسين، بيروت: دار التنوير للطباعة والنشر، 2012م، 352 صفحة. • فقهاء مناضلون "مواقف تاريخية في العلم والسياسة"، محمد بن إبراهيم، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة، 2012م، 272 صفحة. • محتكمات الخلاف الفقهي من خلال القواعد والمقاصد الشرعية، محمد هندو، بيروت: دار البشائر الإسلامية، سلسلة الرسائل الجامعية، 2012م، 672 صفحة. • إصلاح الفكر الفقهي "رؤية معاصرة"، أبو أمامة نوار بن الشلي، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة، 2011م، 240 صفحة. • الاجتهاد الجماعي وأهميته في مواجهة مشكلات العصر ودور المجامع الفقهية في تطبيقه، شعبان محمد إسماعيل، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة، 2011م، 184 صفحة. • العقل العملي في أصول الفقه: جذوره الكلامية والفلسفية، ميثاق العَسِر، بيروت: مركز الحضارة لتنمية الفكر الإسلامي، سلسلة الدراسات الحضارية، 2012م، 288 صفحة. • القواعد الفقهية من خلال كتاب قواعد الأحكام في مصالح الأنام لسلطان العلماء العز بن عبد السلام السلمي، محمد الأنصاري، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة، 2012م، 488 صفحة. • The question of ijtihad, Ayesha W Butt, ProQuest, UMI Dissertation Publishing (September 30, 2011), 80 pages. • Understanding the Four Madhhabs: Facts About Ijtihad and Taqlid, Abdal Hakim Murad, Muslim Academic Trust; New Ed edition (February 28, 1999), 30 pages. • Theories of Islamic Law: The Methodology of Ijtihad, Imran A. Nyazee, Kazi Pubns Inc (January 1995), 360 Pages. • Contemporary Ijtihad: Limits and Controversies, L. Ali Khan, Hisham M. Ramadan, Edinburgh University Press (September 30, 2012), 256 pages. • Sharia As Discourse (Cultural Diversity and Law),Gorgen S. Nielsen (Author), Lisbet Christoffersen (Editor), Jorgen S. Nielsen (Editor), Ashgate (March 1, 2010), 280 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.