La peritoneale è una dialisi per "vecchi"? - Michele Giannattasio; Giuseppe Gernone (AboutScience Srl, 2014)
Un numero sempre maggiore di pazienti anziani inizia la dialisi. Tuttavia, malgrado i potenziali vantaggi della DP rispetto all'HD, tale tecnica è sottoutilizzata, specialmente nell'anziano. È, di recente, comparso un dibattito sulla rivista Seminars in Dialysis, relativamente al fatto di considerare o meno la DP come terapia sostitutiva di prima scelta per il paziente anziano.