O uso dos bundles em unidades de terapia intensiva: prevenção e redução das infecções - Clarissa Mourão Pinho; Bianca Leal Bezerra; Ana Beatriz Alves de Lima; Dhayanne Alves Veloso Silva; Ellen Lucena da Silva; Joana D'Arc de Oliveira Reis; Morgana Cristina Leôncio de Lima (Universidade de Pernambuco, 2020)
Objetivo: Verificar o uso dos bundles na prevenção e redução das Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde em Unidades de Terapia Intensiva. Metodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizou-se a busca por artigos científicos, disponíveis na íntegra, nos idiomas português, inglês ou espanhol, publicados nos últimos cinco anos 2014 a 2019, através das bases de dados: MEDLINE, LILACS, BDENF e Biblioteca Virtual SciELO. Apresentaram-se os resultados em forma de figuras e tabelas. Resultados: Encontram-se 10 artigos que mostram os benefícios do uso dos bundles na prevenção e controle das infecções relacionadas à assistência à saúde. Conclusão: Evidencia-se a redução das infecções com o uso dos bundles em UTI, resultando na melhoria da qualidade da assistência e segurança do paciente. Entretanto, a utilização dos bundles ainda é um desafio entre os profissionais de saúde.