Lipofilling no tratamento de casos leves de hemiatrofia facial - Daniel Nunes e Silva; Marcelo Rosseto; Cíntia Gründler; Géssica de Macedo Braga Potrich; Maurício José Scapin (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
A hemiatrofia facial ou síndrome de Parry-Romberg é caracterizada por atrofia progressiva dos tecidos da hemiface, acometendo a pele e o subcutâneo. Suas manifestações clínicas são muito variadas. As estratégias terapêuticas de eleição para o tratamento da síndrome ainda não foram completamente estabelecidas. Os autores descrevem um caso de hemiatrofia facial leve, em que o paciente foi submetido a lipofilling (lipoenxertia autóloga), evoluindo com resultado satisfatório. As alternativas de tratamento, suas vantagens e desvantagens, são amplamente discutidas no estudo, sendo que a lipoenxertia autóloga desponta como excelente opção terapêutica, por sua segurança, baixo custo e reprodutibilidade.