ESTRONGILOIDIASIS MASIVA. DIAGNÓSTICO EN AUTOPSIA - María Luisa García Gómez; Rafael Castillo García; Eliecer Anoceto Armiñana (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La estrongiloidiasis es una infección intestinal que se localiza con más frecuencia en las porciones duodenoyeyunales,  y es causada por el Strongyloides stercoralis; en casos graves puede hacerse diseminada1-3.  El modo común de infección es la penetración de las larvas por la piel; en ocasiones, por ingestión de alimentos, bebidas contaminadas y por transmisión sexual.  Es endémica en los trópicos, donde el calor, la humedad y la insalubridad provocan su diseminación.