La participación en las comunidades rurales: abriendo espacios para la participación desde la escuela - Nancy Torres-Victoria (Universidad Nacional, Costa Rica, 2008)
Recibido 18 de junio 2007 • Aprobado 15 de octubre 2007     El artículo se centra en el tema de la participación en la escuela rural, transita antes por el marco jurídico internacional y nacional del concepto y plantea interrogantes que tendrá que hacerse el docente rural que quiera abrir espacios de participación en la escuela rural. Además, incluye y desarrolla el concepto de capital social relacionándolo con el tema educativo.