Pandemia COVID-19: repercusiones en la educación universitaria - Lida Velazque Rojas; César Joe Valenzuela Huamán; Fernando Murillo Salazar (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
Sr. Editor. A partir del mensaje del presidente de la República del Perú y de la declaratoria del estado de emergencia, el 16 de marzo del 2020,1 que incluía cierre de fronteras, como primera medida, frente a la crisis mundial desatada por la pandemia del coronavirus,2 hizo que nuestras vidas y hábitos cambien de forma rápida y radical con la finalidad de salvaguardar la salud con la consigna "quédate en casa", situación que dejó al descubierto deficiencias no sólo en el sector salud, situación que era ya visible, sino también en uno de los pilares del desarrollo de un país, la educación.1