EFEKTIVITAS PENINGKATAN KEMAMPUAN SMASH MELALUI LATIHAN 20 KALI PUKULAN DAN 2 KALI 10 PUKULAN - Fajar Kurniawan; Mikkey Anggara Suganda (Universitas Nahdlatul Ulama Cirebon, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  keefektifan  peningkatan  kemampuan  smash melalui 20 kali pukulan dan 2 kali 10 pukulan siswa  peserta ekstrakurikuler  bulutangkis SMP Negeri  1  Moga Pemalang. Penelitian  ini  merupakan  penelitian  semi  eksperimen,  dengan desain  yang  digunakan  adalah  two  group  pretest-posttest  design.  Hasil  penelitian  pada kelompok 20 kali pukulan diperoleh thitung  sebesar  -9,562 dan nilai ttabel sebesar 1,753. Oleh karena thitung > ttabel, dapat disimpulkan terdapat efektivitas peningkatan kemampuan  smash. Pada  kelompok  2 kali  10 pukulan  diperoleh  thitung sebesar  -10,703  dan ttabel sebesar  1,753. Oleh  karena  thitung > ttabel,  dapat  disimpulkan  terdapat  efektivitas  peningkatan  kemampuan smash.  Sehingga  dapat  diketahui  efektivitas  peningkatan  kemampuan  smash melalui  latihan  20  kali  pukulan  maupun  2  kali  10  pukulan,  latihan  kelompok  2  kali  10 pukulan  lebih  berpengaruh  terhadap  tingkat  kemampuan  smash  dalam  permainan bulutangkis siswa peserta ekstrakurikuler SMP Negeri 1 Moga Pemalang.