A VOZ CALA, O CORPO GRITA: AS DIFICULDADES DE ALUNOS LGBT's NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Aline Rosana Giardin; Jactiane Anzanello; Maria Rosa Chitolina Schettinger (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2021)
Resumo: O artigo aborda a relação entre as questões de gênero, aceitação do corpo, relações interpessoais e as aulas de educação física no contexto escolar, com o intuito de verificar a realidade desses alunos quanto as aulas de educação física e suas implicações, enquanto inclusão (ou exclusão) que poderá resultar em um bom ou mal relacionamento com os colegas. Os dados foram obtidos a partir da aplicação de um questionário com questões abertas e fechadas para alunos de escolas estaduais de diversos municípios do Rio Grande do Sul. Através das respostas dos alunos, foi possível verificar que o ambiente escolar e neste caso, as aulas de educação física reproduzem e reforçam práticas segregadoras, dificuldades de relacionamento entre os alunos LGBT's e não LGBT's e a dificuldade de aceitação do próprio corpo. É necessário um olhar mais aprofundado a cerca das questões abordadas neste estudo dentro do ambiente escolar e em especial nas aulas de educação física, com o intuito de compreender as questões de gênero e evitar a exclusão dos alunos LGBT's.   Palavras-chave: Alunos LGBT's. homofobia. Educação Física, escolas, exclusão