MOTRICIDADE INFANTIL E A FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Carlos Neto (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
As relações entre o desenvolvimento motor e o ensino da educação física nos primeiros níveis de escolaridade, necessita de maior reflexão científica e pedagógica (Neto,1999,1987). Importa compreender melhor a formação inicial de professores de educação física na universidade, quanto às estratégias pedagógicas em motricidade infantil, modelos de organização curricular, objetivos, metodologia de intervenção e avaliação (Gallahue & Donnelly, 2007; Gallahue,2009). Verifica-se também a necessidade dos estudantes de educação física terem uma formação consistente em técnicas de observação da criança em movimento em situações reais de ensino (Neto,2001; Brito,1994: Hutt & Hutt, 1974). As relações entre jogo e motricidade em situações de ensino com crianças, merecem um relevo especial na formação inicial de professores de educação física (Neto, 1997).    Objetivo: Analisar e descrever a experiência realizada na disciplina de Educação Física I do currículo de formação do Mestrado em Ensino da Educação Física da Faculdade de Motricidade Humana (FMH).