Corpo-Infância: exercícios tensos de ser criança; por outras pedagogias dos corpos de Miguel G. Arroyo e Maurício Roberto da Silva - Renata Cocato Costa (Universidade Nove de Julho, 2013)
Um estudo dos corpos precarizados pela sociedade, infâncias invisibilizadas por práticas pedagógicas que as ocultam. Como dar visibilidade, reconhecimento e valor a culturas que por tempos não se reconhecem enquanto cidadãos pertencentes a sociedade capitalista que valoriza somente o padrão europeu estereotipado.