PENGARUH LATIHAN FOREHAND KE DINDING TERHADAP HASIL FOREHAND DRIVE TENIS MEJA SISWA SMP NEGERI 1 TANJUNG BATU - Novri Asri (universitas pgri palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan  forehand ke dinding terhadap hasil forehand drive tenis meja pada siswa putra Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Tanjung Batu. Untuk mengetahui apakah latihan forehand ke dinding memberikan pengaruh terhadap hasil forehand drive tenis meja, peneliti melakukan pretest dan posttest dengan menggunakan metode backboard, hasil dari pretest dan posttest dianalisis dengan menggunakan "uji t". Berdasarkan hasil uji t ini diperoleh perbedaan dari hasil pretest dan posttest. Hal ini terlihat dari peningkatan rata-rata pretest dan posttest dari 9,45 ke 11,3 atau naik sebesar 1,85. Selain itu dilihat dari hasil uji t menunjukkan hasil t hitung yang didapat adalah 18, sedangkan t tabel adalah 1,70 diperoleh dari tabel distribusi t dengan dk (40) maka 40-1=39 dan taraf kepercayaan 95% (α=0,05), dengan demikian maka hipotesis H0 ditolak dan hipotesis H1 diterima. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh latihan forehand ke dinding terhadap hasil forehand drive tenis meja pada siswa putra Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Tanjung Batu