متطلبات تصميم متحكم PID و متحكم FLC لنظام البندول المقلوب المفرد باستخدام VHDL - Mohsen Daood; Ziad Noman; Ali Dayoub (Tishreen University, 2021)
ظهرت أنظمة التحكم ذات الاستراتيجيات المختلفة كواحدة من أكثر المجالات الواعدة للتطبيقات الصناعية. أدى النمو الكبير في تطبيقات أنظمة التحكم إلى الحاجة إلى إيجاد طريقة فعالة لتنفيذ الأجهزة. تعد مصفوفة البوابة القابلة للبرمجة (FPGA) أهم أداة لتنفيذ الأجهزة نظرًا لانخفاض استهلاك الطاقة وسرعة التشغيل العالية والسعة الكبيرة لتخزين البيانات. في هذه  المقالة ، بدلاً من تقديم منهجية لأنظمة التحكم التقليدية PID و أنظمة التحكم الحديثة FLC ، أظهرنا تنفيذ كل من PID و FLC باستخدام كود لغة وصف العتاد الصلب (VHDL) . تم تصميم PID و  FLC للتحكم في زاوية البندول المقلوب . تم استخدام VHDL لبرمجة PID و FLC على FPGA. تم تنفيذ خوارزميات وحدات التحكم التي تم محاكاتها على لوحة FPGA Cyclone II EP2C5T144C6 .