O estudo do comportamento da sucessão de Fibonacci através de diversas linhas de tendência associadas as suas respectivas equações matemáticas de regressão - Edel Alexandre Silva Pontes; Edel Guilherme Silva Pontes; Janaina Rodrigues de Miranda; Janaine Ferreira dos Santos; Andréia Leodório Guarino (Universidade Estadual de Alagoas, 2018)
A sucessão de Fibonacci é uma das sequências matemáticas mais conhecidas e bastante utilizada para explicar  modelos da natureza. Diversas aplicações no ramo da computação, da biologia, das finanças, das artes, entre outras, tem a sucessão de Fibonacci como referencial.  As linhas de Tendência são gráficos gerados por equações matemáticas que se ajustam a um conjunto de dados no intuito de estimar resultados futuros. Objetivou-se como este artigo avaliar o comportamento da Sucessão de Fibonacci através de diversas Linhas de Tendência utilizando como ferramenta a Regressão do Software Excel. Metodologicamente, a ideia é apresentar para cada Linha de Tendência sua equação matemática de Regressão e seu coeficiente de correlação   Quatro Linhas de Tendências serão apresentadas: Linear, Exponencial, Logarítmica e Potência.   A pergunta a ser respondida é: qual o melhor modelo de regressão que se ajusta a sucessão de Fibonacci?   Desta forma, espera-se que este trabalho possa contribuir na aprendizagem de modelos de regressão nos diversos níveis de ensino da Educação Básica. PALAVRAS-CHAVE: Sucessão de Fibonacci, Regressão no Excel, Linhas de Tendência