eGeo-Riddle - videounterstützte eExkursionen zur Physischen Geographie - Elisa Mara Michel; Tanja Decrouppé; Jochen Wiesner (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2014)
Der Artikel zeigt neue multimediale Kommunikationswege und Lernstrategien für eine moderne Hochschullehre auf, wie Vorlesungsinhalte aus der Physischen Geographie mit Hilfe von eExkursionen ortsbezogen vermittelt werden und für mobile Endgeräte digital abrufbar gemacht werden können. E-Learning wird mit praktischer Exkursionsarbeit und multimedialer Umweltbildung vor Ort verknüpft und dient als Baustein für mobile und flexible Lernprozesse. Das Konzept bietet ein nachhaltiges und zusätzliches Lehrangebot von und für Geographiestudierende im Gelände. Es ist auf alle Vorlesungsinhalte mit einem räumlichen Bezug übertragbar. 24.04.2014 | Elisa Michel, Tanja Decrouppé & Jochen Wiesner (Bochum)