Diagnóstico do tumor glômico pela dermatoscopia do leito e da matriz ungueal Diagnosis of glomus tumor by nail bed and matrix dermoscopy - Laura de Sena Nogueir Maehara; Eugenia Maria Damasio Ohe; Mauro Yoshiaki Enokihara; Nilceo Schwery Michalany; Sergio Yamada; Sergio Henrique Hirata (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2010)
A cirurgia é o tratamento definitivo para os tumores glômicos. Algumas vezes, esse procedimento pode representar um desafio, pois, apesar de ser um tumor bem delimitado, a sua visualização pode ser difícil. O uso da dermatoscopia do leito e da matriz ungueal facilita o diagnóstico e auxilia a localização e delimitação do tumor. Trata-se de método simples e de baixo custo que não implica risco adicional ao paciente que irá se submeter a um procedimento cirúrgico. Surgery is the best treatment for glomus tumors. Sometimes this can be a challenging procedure because, despite being a well-defined tumor, its visualization can be difficult. The use of nail bed and matrix dermoscopy facilitates the diagnosis and aids in the localization and demarcation of the tumor. It is a simple and low-cost procedure that does not involve additional risks to the patient who will undergo surgery.