EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS EN LA DOBLE TITULACIÓN DE TRABAJO SOCIAL Y EDUCACIÓN SOCIAL. UNA EXPERIENCIA INTERDISCIPLINAR. - Mª del Carmen Monreal Gimeno; Mª Teresa Terrón Caro (Universitat Politècnica de València, 2011)
La experiencia que analizamos implica al profesorado que durante los cursos 2007-08, 2008-09 y 2009-10 ha impartido clase en segundo curso de la titulación conjunta de Trabajo Social y Educación Social. En ella se ha puesto en juego la planificación, desarrollo y evaluación de forma conjunta de una serie de competencias tanto generales como específicas, consensuadas una vez puestas en común las que cada profesor/a tenía previsto trabajar con el alumnado en su propia materia. El escenario a partir del cuál se inició la coordinación, ha sido el espacio de actividades en grupo (seminarios) que proporcionaba el diseño de la experiencia piloto de adaptación al Espacio Europeo. La culminación de los objetivos previstos en su planificación ha supuesto tres cursos de trabajo conjunto, durante los cuales se han ido subsanando los problemas que iban surgiendo con la puesta en practica de la experiencia a la vez que se ha ido completando y perfeccionando, siendo uno de los más importantes el diseño de un sistema de evaluación por competencias que se ajustara a los objetivos marcados.