Úlcera por presión en talón, en paciente frágil multirresistente a antibióticos - Juan Carlos Peralta Polo
RESUMEN Objetivo: describir el proceso de curación de una úlcera en un paciente frágil. Metodología: antes de realizar el artículo se llevó a cabo la información previa a la familia y la obtención del consiguiente consentimiento informado. Una vez hecho esto, se procedió a la elaboración del mismo sobre los datos ya obtenidos de la práctica enfermera llevada en el centro hasta la curación de la lesión. Resultados: tras 11 meses, se completó el proceso de curación de la úlcera. Conclusiones: en pacientes con procesos crónicos en los que se ve afectado el estado físico y el deterioro es paulatino en todos los ámbitos, es muy probable la aparición de estas lesiones. No obstante, con una buena actuación del equipo de enfermería es posible la curación, a pesar de barreras como fue la multirresistencia a antibióticos de la residente.