CLAREAMENTO INTERNO EM DENTE TRAUMATIZADO: RELATO DE CASO CLÍNICO - Tamiris Mileski; Beatriz Brugnara Felix; Nubia Inocêncya Pavesi Pini; Fernanda Ferruzzi Lima; Aline Akemi Mori; Daniel Sundfeld Neto (Editora Uningá, 2018)
Dentes anteriores com alteração de cor podem ter relação com traumatismo, tendo em vista que após o acontecimento, os túbulos dentinários ficam impregnados de sangue, promovendo a pigmentação do elemento dentário. Neste trabalho, será relatada a resolução de um caso clínico em que o elemento dental encontrava-se com alteração de cor devido a um possível trauma. Após o tratamento endodôntico, foi realizada a técnica de clareamento interno mediata, usando-se de um gel clareador na cavidade dentária. Neste método clareador, os cirurgiões-dentistas devem lidar com a expectativa dos pacientes, visto que não há como prever exatamente a coloração final; também há o risco de recidiva da cor. No caso clínico apontado neste trabalho, a paciente ficou satisfeita com o resultado obtido.