A Educação Ambiental como ferramenta para a formação crítica dos engenheiros mecânicos - Mariana dos Santos; Ana Cláudia Siqueira; Fabiana Vilaça; Jessica Dantas Freitas; Rita de Cássia Frenedozo (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Este trabalho trata de uma investigação sobre a inserção da Educação Ambiental em curso de Engenharia Mecânica de uma universidade particular. Pretendeu-se identificar as concepções que os estudantes tinham sobre Educação ambiental e sustentabilidade. A coleta de dados foi realizada por aplicação de um questionário com questões abertas com um grupo de alunos do curso matriculados nos 7º. e 8º. semestres. A análise dos resultados foi feita pelo método de análise do discurso. Os resultados obtidos demonstraram que os estudantes universitários se preocupam com as questões ambientais, mas não conseguem articular com os problemas sociais. Além disso, mostraram concepção equivocada quanto aos conceitos questionados, mostrando conceitos antropocêntricos e reducionistas.