Vacinação Contra Influenza Para Idosos: Motivos Da Não Adesão - Adriana Ruginsk Gonçalves; Paula Cristina Nogueira (Brazilian Society of Geriatrics and Gerontology, 2024)
O presente estudo teve como objetivo apontar os motivos da não adesão dos idosos à campanha de vacinação contra a influenza. Trata- se de uma revisão bibliográfica do tipo atualização, tomando-se como base dissertações e teses, trabalhos de conclusão de curso e artigos científicos sobre o tema, disponíveis nas bases de dados das ciências da saúde on-line: Scielo e Lilacs. Vários foram os motivos encontrados para a não adesão dos idosos à vacinação, destacando-se o medo das reações adversas, sendo necessário maior envolvimento dos profissionais da saúde quanto às orientações sobre a importância da vacinação contra a Influenza dirigidas à população idosa.