A disciplina educação física adaptada nos cursos de graduação no RIO DE JANEIRO - Diego Luz Moura; Alexandre Jackson Chan-Vianna; Marcelo Moreira Antunes; José Julio Gavião de Almeida (Universidade Estadual de Campinas, 2014)
O objetivo deste artigo é diagnosticar a formação, nas IES particulares do município do Rio de Janeiro, dos novos profissionais que poderão intervir no esporte adaptado. Utilizamos um questionário adaptado de Silva (2005). Apontamos que os professores da disciplina EFA possuem experiência e formação profissional no esporte adaptado, entretanto faltam aulas com atividades "práticas" de intervenção; não existem atividades de extensão e parcerias das IES com qualquer instituição ligada as PCD. A análise das bibliografias utilizada pelas IES revela que estas atendem as novas demandas da área. Estes dados indicam por um lado que os professores pesquisados estão buscando uma adaptação de seus conteúdos as novas demandas da sociedade, mas alguns entraves institucionais ainda precisam ser superados.