Sistema de caliicación para juegos motores en función de la edad - A. B. Fernández-Revelles; R. Moreno-Arrebola; T. Espejo-Garcés; F. Báez-Mirón; I. A. Ramírez-Granizo (Universidad de Murcia, 2018)
Introducción: Partiendo de la necesidad de calificación de los juegos motores para orientar a los menores y adolescentes en su uso. Objetivo: Proponer las bases para un sistema de calificación, evaluación y clasificación de juegos motores partiendo de los sistemas de calificación de videojuegos. Metodología: Análisis de los sistemas de calificación de videojuegos. Resultados y Discusión: Se han encontrado diferentes sistemas de calificación por edades de videojuegos basadas en los descriptores: violencia, sexo y adicciones que modifican su impacto en función de diferentes moduladores. Tienen bastantes similitudes y están extendidos por todo el mundo. Conclusiones: Se pueden establecer las bases para una propuesta de un sistema de calificación de juegos motores partiendo de los sistemas de calificación de videojuegos, modificando calificación de edad, descriptores y moduladores en relación con la actividad motora.