El Colegio Público "Casimiro Sainz" de Reinosa - Bausela, J. R. L. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2010)
Construir y poner en funcionamiento un nuevo centro educativo es un proceso extremadamente complejo cuyo éxito depende, en buena medida, de la confluencia de múltiples iniciativas y, sobre todo, del tesón y la perseverancia de corrientes de opinión ciudadana y autoridades locales.