Metodologia do ensino superior nos programas de pós-graduação Stricto Sensu em Educação Física no Brasil: a formação docente em questão - Érico Felden Pereira; Cristina Carta Cardoso de Medeiros (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Hemos discutido acerca de la formación de los profesores para trabajar en la educación superior en programas de postgrado stricto sensu en Educación Física en el Brasil y la inserción del curso Metodología de la Educación Superior en estos cursos. Presentamos algunas impresiones con respecto al trabajo llevado en uno de los cursos en cuestión con el propósito de ejemplificar el desarrollo de una disciplina de la didáctica superior, presentemos su plan de estudios y la recuperación de su contribución e importancia, teniendo en cuenta los testimonios de la post-estudiantes de pregrado. Podemos identificar estas líneas que la disciplina ha traído importante contribuciones a su formación y su recuperación en programas de postgrado es necesario.