Hepatites mais comuns - Arceloni Neusa Volpato; ADILSON LOPES CARDOSO; JAQUELINE MARIA FADONI; MARCOS BENATTI ANTUNES; PAULO GUSTAVO KLOSTER DA SILVA; ROSELI ORDIG (Editora Uningá, 2005)
Este artigo foi realizado durante o Estágio Curricular de Doenças Transmissíveis, do Curso de Enfermagem da Faculdade Ingá - UNINGÁ. Através deste trabalho será detalhado a hepatite A, B e C, sendo que, existe também a hepatite D e a E, que não será discutida neste presente trabalho que tem como objetivo fundamentar as hepatites, uma doença de notificação compulsória, que ainda hoje atinge tantas pessoas. A hepatite é uma doença infecciosa aguda ou crônica, devido seu alto índice de ocorrência e alta transmissibilidade, constitui um grande problema de saúde pública. Existem vários tipos de hepatites causadas por vírus hepatotrópicos que são classificados por letras do alfabeto: hepatite viral A (HVA), hepatite viral B (HVB), hepatite viral C (HVC), hepatite viral D (HVD), hepatite viral E (HVE), que serão abordados no decorrer do trabalho.