Orcid: identificador digital como registro único permanente en la revista MEDISAN - Luisa Francisca Acosta Ortega; Xiomara Cascaret Soto; Michel Lescay Arias
En la actualidad el auge de la información en miles de revistas dificulta la correcta identificación y recuperación de la producción científica de los investigadores. Durante los últimos años se han realizado intentos por parte de distintas organizaciones para crear un registro único permanente para los autores, que permita identificar sus artículos dondequiera que estos se ubiquen y con independencia de las especificidades de la escritura del nombre de los autores, las prácticas editoriales y el procesamiento en las bases de datos, así como de los diversos estilos de descripción bibliográfica. Entre estos identificadores ORCID (Open Researcher and Contribution ID), ha tenido las mayores posibilidades de universalizarse para lograr la visibilidad y el posicionamiento de las universidades de Latinoamérica en el contexto internacional actual, es por ello que la revista MEDISAN comenzará a mostrar el registro ORCID de sus autores a partir de enero del 2017