Densitometría Un método de referencia en composición corporal - Elkin Martínez López (Universidad de Antioquía, 2001)
La Densitometría ha sido considerada por largo tiempo como método de referencia para validar otros métodos de composición corporal, gracias a su alta precisión y a la racionalidad de su ejecución. El procedimiento se centra en medir el peso hidrostático y el volumen residual pulmonar en los individuos. Se describe el soporte conceptual de este procedimiento en una secuencia deductiva y se explican los detalles técnicos del método. En vista de su importancia como método estandar, se justifica una mejor comprensión de su lógica operativa y tal vez su adecuada implementación en centros académicos y de investigación.