Prevención cardiovacular en la mujer - Rosa Mª Argüeso Armesto; José Luis Díaz Díaz (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en Occidente y en ambos sexos, pues en las mujeres es un problema sanitario de creciente peso epidemiológico que ha suscitado el interés de administraciones y organizaciones médicas a nivel internacional. En esa línea, la American Heart, mantiene desde 2004 una campaña (Go red for women) para sensibilizar y educar a la población en la prevención de la enfermedad cardiovascular de la población femenina. Se considera que hay margen para la mejora en el perfil de riesgo cardiovascular de las mujeres y que la población femenina e incluso profesionales sanitarios,infraestiman esta realidad.