Ejercicio físico en el dolor musculoesquelético en tiempos de confinamiento social por Covid 19. - Cristhian Santiago Bazan (Universidad de Santander, 2021)
El COVID-19 es una enfermedad causada por el virus del Síndrome Respiratorio  Agudo  Severo  Coronavirus  2  (SARS-CoV-2),  desarrollando   una  emergencia  de  salud  pública  en diferentes países a nivel mundial1. La pandemia COVID-19 ha obligado a las autoridades públicas sanitarias a nivel mundial a imponer un confinamiento social obligatorio como estrategia de contención epidemiológica. El confinamiento social tuvo un impacto negativo en los niveles de actividad física, la calidad del sueño y el bienestar en un grupo de adultos físicamente activos. Las autoridades de salud pública deben ser conscientes de que las personas que suelen llevar un estilo de vida activo, podrían ser particularmente susceptibles a tales trastornos2. Así mismo la  pandemia Covid 19 afectado los niveles de actividad física a consecuencia del confinamiento social obligatorio siendo este de suma importancia en la prevención de diferentes problemas de la salud. Por otro lado, el brote del COVID-19 a nivel mundial ha desencadenado una pandemia que pone en peligro la salud mundial. El mundo del deporte también está sufriendo enormes consecuencias, como la suspensión de los Juegos Olímpicos de Tokio 20203 y otras disciplinas de distintas federaciones del deporte a nivel mundial.