A prática do ensino na Escola de Enfermagem Alfredo Pinto: um registro da mídia impressa (1946) - Fernando Porto; Almerinda Moreira; Osnir Claudiano da Silva Júnior; Dieckson Baptista Oliveira (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Estudo histórico social tem por objetivo analisar o conteúdo de reportagem sobre o ensino na Escola de Enfermagem Alfredo Pinto (1946). O referencial teórico tem por base a linguagem da palavra e da imagem. Metodologia - A organização dos dados da reportagem foi analisada com base em 13 subtítulos e 14 imagens fotográficas, das quais recortamos quatro com critério metodologico. Resultados: o estudo apontou para: 1) o cumprimento dos requisitos básicos, preconizados pelo Ministério da Educação e Saúde para o ensino de enfermagem e; 2) a contribuição da EEAP para o ensino da enfermagem, que além da formação profissional, remunerava seus alunos e a garantia de inclusão no mercado de trabalho.