Selección temática de álbumes ilustrados para una educación en la no violencia - Beatriz Hoster Cabo (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
El artículo aborda la educación en valores a partir de la lectura de álbumes ilustrados. Propone un repertorio temático de títulos, organizado en tres grupos: obras que representan distintos tipos de manifestación de violencia; obras centradas en las relaciones del individuo con su entorno y consigo mismo, y, por último, obras que enfatizan competencias emocionales y sociales indispensables para superar dificultades afectivas y comunicativas. Se sugiere partir de esos documentos para propiciar la reflexión e intervención educativa sobre los valores personales que rigen las actuaciones infantiles y juveniles actuales.