Formação de professores da Educação de Jovens e Adultos no âmbito das mídias digitais - Rosemary Lapa de Oliveira; Valter Manoel da Silva Junior; Ana Paula Silva da Conceição; Cássia Cilene de Almeida Chalá Machado (Universidade Federal de Santa Catarina, 2020)
Este artigo tem como finalidade discutir as mídias digitais na formação docente para a Educação de Jovens e Adultos (EJA). O objetivo geral foi analisar a interação entre o uso das tecnologias da informação e comunicação nos momentos de formação continuada dos professores, a partir dos saberes constituídos na formação inicial e no planejamento do ensino da língua materna na EJA. As bases teóricas em que a pesquisa se ancora tem: Arroyo (2005), Coscarelli (2016), Dantas (2012) e Freire (2013) como principais respaldos. A opção pela pesquisa-ação e a realização de oficinas com os onze profissionais da EJA, constituiu a análise das informações coletadas, levando-nos à afirmação de que o letramento digital, apesar do desafio formativo, se constitui como uma das interfaces pedagógica de construção de saberes para a utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação no processo de ensino e aprendizagem da língua materna na EJA.Este artigo tem como finalidade discutir as mídias digitais na formação docente para a Educação de Jovens e Adultos (EJA). O objetivo geral foi analisar a interação entre o uso das tecnologias da informação e comunicação nos momentos de formação continuada dos professores, a partir dos saberes constituídos na formação inicial e no planejamento do ensino da língua materna na EJA. As bases teóricas em que a pesquisa se ancora tem: Arroyo (2005), Coscarelli (2016), Dantas (2012) e Freire (2013) como principais respaldos. A opção pela pesquisa-ação e a realização de oficinas com os onze profissionais da EJA, constituiu a análise das informações coletadas, levando-nos à afirmação de que o letramento digital, apesar do desafio formativo, se constitui como uma das interfaces pedagógica de construção de saberes para a utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação no processo de ensino e aprendizagem da língua materna na EJA.Este artigo tem como finalidade discutir as mídias digitais na formação docente para a Educação de Jovens e Adultos (EJA). O objetivo geral foi analisar a interação entre o uso das tecnologias da informação e comunicação nos momentos de formação continuada dos professores, a partir dos saberes constituídos na formação inicial e no planejamento do ensino da língua materna na EJA. As bases teóricas em que a pesquisa se ancora tem: Arroyo (2005), Coscarelli (2016), Dantas (2012) e Freire (2013) como principais respaldos. A opção pela pesquisa-ação e a realização de oficinas com os onze profissionais da EJA, constituiu a análise das informações coletadas, levando-nos à afirmação de que o letramento digital, apesar do desafio formativo, se constitui como uma das interfaces pedagógica de construção de saberes para a utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação no processo de ensino e aprendizagem da língua materna na EJA.Letramento digital. Tecnologias da Informação e Comunicação. Educação de Jovens e Adultos. Formação de professores