A prática como componente curricular na formação de professores - Júlio Emílio Diniz-Pereira (Universidade Federal de Santa Maria, 2011)
Este artigo discute a prática como componente curricular na formação de professores a partir de uma análise dessa expressão na atual legislação educacional brasileira, de uma discussão sobre as origens das dificuldades de se compreender e se seguir o princípio da indissociabilidade teoria-prática na formação docente e, por fim, da apresentação de algumas possibilidades colocadas pelo movimento pela profissionalização do trabalho docente. Palavras-chave: formação de professores; prática como componente curricular; trabalho docente