Utilização do rádio pelo enfermeiro como estratégia em educação em saúde: uma revisão integrativa - Andréa Loureiro Roges; Eliane Maria Ribeiro de Vasconcelos; Eloine Nascimento de Alencar; Ricardo Alexandre Muniz (Universidade Federal de Goias, 2013)
O objetivo do presente estudo foi identificar as evidências da utilização do rádio pelo enfermeiro como estratégia educativa em saúde. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura que utilizou como bases de busca a MEDLINE, LILACS e área especializada Cidsaúde, restringindo-se a artigos publicados entre 2000 e 2011 quecontemplassem o uso do rádio por Enfermeiros como estratégia para as ações educativas em saúde. Nove artigos selecionados foram avaliados quanto à abordagem metodológica e nível de evidência. Os resultados revelaram que o rádio apresenta-se como um recurso capaz de estabelecer espaços dialógicos com a comunidade a partir de suas realidades culturais, além de estimular suas percepções e comportamentos. Conclui-se que o rádio permite inovar as ações de cuidados de Enfermagem, além de promover um espaço interativo entre os saberes populares e a lógica do conhecimento técnico-científico.