LA GERENCIA DE LA CIENCIA COMO FUNCIÓN UNIVERSITARIA EN LAS CONDICIONES DE LA UNIVERSALIZACIÓN - Mirtha González Franco; Orestes González Capdevilla; José Martín Medina Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La gestión es un componente esencial para el éxito en cualquier proceso de dirección, y debe ser ejecutada en todas las funciones universitarias  con vistas a garantizar el capital intelectual  con que  estas altas casas de estudio  deben nutrir  a la sociedad1,2.