A construção do conhecimento sobre a sociedade - Juan Delval (Universidade Federal de Uberlândia, 2018)
A criança precisa construir modelos ou representações da realidade social em que vive para tentar dar sentido ao mundo à sua volta e essas representações também servem de estrutura para sua ação. A maioria deles não são cópias simples das dos adultos, mas constituem uma construção pessoal e diferem qualitativamente das dos idosos. O estudo do desenvolvimento do conhecimento sobre a sociedade em crianças atrai cada vez mais atenção dos pesquisadores. A posição construtivista enfatiza a atividade do sujeito, a existência de crenças infantis diferentes das dos adultos e o contexto social, e a universalidade de algumas dessas crenças, forçando-nos a não esquecer o trabalho de construção pessoal que deve ser realizado. realizar o assunto