A VISÃO DOS PAIS SOBRE A ATUAÇÃO DA ESCOLA EM ASSUNTOS RELATIVOS À SEXUALIDADE - Andreia Freitas Zompero; Virginia Iara Andrade Maistro; Maria Conceição Costa Matos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2021)
O artigo tem como objetivo identificar a visão dos pais dos alunos do sexto ano de um Colégio Estadual de um município brasileiro, referentes as intervenções da escola, relacionadas as manifestações da sexualidade por parte dos alunos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e para obtenção dos dados, foram apresentadas quatro situações-problema para suscitar a reflexão dos participantes, utilizando-se de situações baseadas em fatos que ocorrem cotidianamente nas escolas. As respostas foram separadas e analisadas em categorias. Conclui-se, que os participantes apresentam receios e divergências sobre a abordagem da escola, diante de cada caso. Considera-se que a falta de consenso dos participantes parte da falta de informação sobre a importância do dialogo em torno da sexualidade.