دور المرأة نحو تطوير البحث العلمي في ضوء تمکنها من تکنولوجيا التعليم - يوسف بن محمد بن إبراهيم الهويش (Faculty of Education - Port Said University, 2018)
هدفت الدراسة إلى إنماء الوعي بضرورة تنظيم جهود المرأة ، وتفعيل مشارکتها التنموية في مجال البحث العلمي وتکنولوجيا التعليم و مساعدة صانعي القرار- الخاص بالمرأة- على صياغة السياسات والاستراتيجيات والبرامج التي تأخذ في الاعتبار تحسين أوضاع المرأة وتفعيل مشارکتها في عملية التنمية التکنولوجية، والتغلب على المعوقات التي تحد من تمکينها وحفز الباحثين والباحثات لتغطية الجوانب المختلفة المتعلقة بواقع البحث والإنتاج من أجل القيام بالوظائف المرجوة والمنتظرة في هذا المجال .