Влияние нарушений осанки на компоненты физического состояния детей младшего школьного возраста - Наталья Гончарова; Елена Бондарь; Анна Бойко (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
В статье на основе анализа научно-методической литературы обозначена важность гармонического физического развития для здоровья детей, одним из составляющих которого является состояние осанки. Нарушения осанки оказывают влияние на различные органы и системы организма. Проведено исследование состояния осанки 166 школьников в возрасте 8-11 лет и установлена взаимосвязь нарушений осанки с уровнем заболеваемости и двигательной активности детей. Обозначена структура нарушений осанки у детей с различным уровнем физического здоровья.