La renovación del conocimiento y la práctica - María Mercedes Durán de Villalobos (Universidad de La Sabana, 2014)
Al mirar las características de las disciplinas profesionales, como enfermería, se anota que una de ellas es que la práctica va acompañada por un sistema de conocimientos abstractos, de desarrollo dinámico, los cuales para su producción y modificación requieren apoyarse en la práctica genérica de enfermería que es la que en última instancia pone de presente  los fenómenos y problemas relevantes del conocimiento disciplinar.